viernes 05 de julio de 2024 - Edición Nº536

Actualidad | 10 jul 2023

Cocinó una carbonada

Narda Lepes dio una masterclass en la última jornada de Camimos y Sabores

La tradicional feria gastronómica tuvo su último día en el predio de La Rural, con la participación de la destacada cocinera junto a Madame Papin, Paco Almeida y Andrea González, entre otros.


Narda Lepes fue la encargada de poner el broche de oro a la cuarta y última jornada del Gran Mercado Argentino, en la Cocina FEHGRA. Su masterclass auspiciada por la Federación, fue una de las más esperadas del día, y contó con la atención de un importante número de visitantes que se dieron cita en el predio de La Rural, el domingo patrio.

“Esta es la primera vez que doy una clase en la feria y la verdad que sea un 9 de julio, me emociona. Entré al predio y vi esa bandera gigante, eso me tocó el corazón”, expresó Narda y señaló: “Mi propuesta para hoy en un día patrio fue una Carbonada, que luego reversionaré en un pastel”. 

Al indicar cómo pensó la receta de un ya consagrado plato patrio, Lepes explicó: “Tomamos varias versiones de Carbonada, una de las que usamos es de Petrona, y estuvimos investigando recetas de diferentes provincias, elegimos varios ingredientes típicos”, y agregó: “La Carbonada es un plato delicioso, se hace con lo más dulce de lo vegetales que al ser cocinados despiden un jugo muy sabroso y nutritivo”. 

Las cocinas Verde y FEHGRA estuvieron encendidas durante los cuatro días de Caminos y Sabores ofreciendo al público una variedad de recetas realizadas por reconocidos chefs que utilizan productos locales para resaltar cada uno de sus platos. Este domingo, en el último día de la feria, también fue el turno de Paco Almeida y Andrea González.

Cordero 100% nacional

La receta salada estuvo a cargo del chef Paco Almeida quien, junto a la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca, mostró distintas opciones para cocinar cordero como parte del Programa Nacional de Carne Ovina. “Son recetas fáciles y prácticas para llevar el cordero a la mesa diaria, a la cocina casera”, dijo.  

Con el objetivo de promocionar los beneficios de comer cordero, contó que “es un tipo de carne que ha estado muy relegada, pero está ganando terreno. Es una carne que tiene muchas características positivas en cuanto a su calidad, su sabor, su impacto ambiental, así que tiene mucho potencial”. También explicó que el cordero se puede encontrar a lo largo de todo el país. “Hay 14 millones de cabezas en stock, cada raza tiene sus particularidades: más carniceras, laneras, lecheras, así que apuntamos a un cordero nacional 100%”, afirmó. 

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