jueves 26 de junio de 2025 - Edición Nº892

Actualidad | 27 oct 2023

Múltiples causas

El precio de la carne se dispara y las alzas son de hasta 20%

El aumento responde a una menor oferta de ganado por la sequía, la incertidumbre previa a las elecciones que desalentó a muchos productores de vender, y las lluvias del fin de semana posibilitan engordar más kilos a los animales con la mayor oferta de pasto. Además, influye el impacto del nuevo dólar exportación, que genera un aumento en los costos de producción.


TAGS: PRECIO CARNE

"Tras el incremento del valor de la hacienda en los últimos días, comenzó a subir el precio de la carne a los consumidores y ya se registran alzas de entre 15% a 20%", dijeron desde la consultora Ecolatina

"Sólo la semana pasada, el valor de la hacienda en el Mercado Agroganadero de Cañuelas (MAG) trepó más del 13%, y en lo que va de esta semana el crecimiento supera el 5%", afirmaron desde la consultora.

Según la consultora, en la primera quincena de octubre, el IPC GBA Ecolatina trepó 8,1% con relación al mismo lapso de septiembre, luego de los registros mensuales de dos dígitos en agosto y septiembre.

"La desaceleración fue propiciada principalmente por menores subas en los rubros de salud (+4,1%), equipo y mantenimiento del hogar (+6,5%) y alimentos y bebidas (+6,8%). En sentido opuesto, los capítulos que lideraron el alza fueron indumentaria (+14,2%) y educación (+13,8%). No obstante esto, para la segunda quincena del mes esperamos un registro más elevado, que acerque la inflación del mes al 10%", dijeron.

OPINÁ, DEJÁ TU COMENTARIO:
Más Noticias

NEWSLETTER

Suscríbase a nuestro boletín de noticias