

De acuerdo con el relevamiento de precios minoristas realizado por el IPCVA (Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina), los precios de los distintos cortes de carne vacuna registraron una variación mensual del 1,7% en junio, en línea con el 1,6% que marcó el dato de inflación para ese mismo mes.
En el mismo período, el precio del pollo fresco mostró una variación del 2,1%, mientras que el precio del pechito de cerdo tuvo una baja del 1,6% en relación con el mes anterior. En la comparación interanual, el precio de la carne vacuna muestra un incremento del 58,8%, frente al 48,2% del pollo fresco y al 62% del pechito de cerdo.
Por otra parte, se conocieron los números que dejo la exportación de cuota Hilton Habrían correspondiente al ciclo 2024/2025 b ingresado a través de Cuota Hilton durante el último ciclo, estimado en el ingreso de 350 millones de dólares, como ya informo www.noticiasagropecuarias.com
La Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca del Ministerio de Economía de la Nación confirmó que Argentina ejecutó prácticamente la totalidad de la cuota Hilton correspondiente al ciclo 2024/2025, que finalizó el pasado 30 de junio.
En total, los envíos a la Unión Europea ascendieron a 29.350,4 toneladas, que, sumadas a las 111 toneladas destinadas al Reino Unido, alcanzan un total de 29.461,4 toneladas, sobre una cuota original de 29.500 toneladas.
De acuerdo con lo informado por la SAGyP, las exportaciones totales representaron unos 350 millones de dólares a valor FOB, con precios promedio que, desde abril de este año, alcanzaron los 18.000 USD por tonelada para los principales cortes del rump & loin (lomo, bife angosto, cuadril y sus derivados). (NAP)