viernes 05 de septiembre de 2025 - Edición Nº963

Ganadería | 7 feb 2023

BUENOS AIRES

Creció la faena porcina en la provincia de Buenos Aires

La faena porcina en la provincia de Buenos Aires ascendió a 330.321 en diciembre de 2022 siendo el mayor valor del ultimo trimestre de ese año, y se alcanzó así a faenar 3.812.591 de cabezas en el distrito,1,3% superior a 2021 y el mayor registro en el lustro (2018-22), se informó hoy oficialmente.


Los frigoríficos de Fiscalización provincial, que representan el 18% del total faenado en la provincia de Buenos Aires, lideran los aumentos interanuales con un 8,3%, según el informe emitido por el Ministerio de Desarrollo Agrario..

En cuanto a la actividad provincial fiscalizada por Senasa (Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria), se mantienen en línea con la actividad respecto de 2021 (-0,2%).

El informe también destacó el crecimiento en el consumo por habitante, que con 16,7kg a nivel nacional superó por un 7% lo registrado en 2021.

Se detalló que el Capón General promedió los $265 por kilogramo, con un aumento del 6% mensual y 78% interanual.

La suba general de precios hace que en precio constante sea menor a igual mes de 2021 (-17%), manteniéndose, sin embargo, en niveles muy por encima de la pre-pandemia.

La relación Capón-Maíz se estimó en 6,22, con una caída del 7% respecto del mismo mes del 2021 (6,7), pero 3% superior al 2020, explicado por la volatilidad en el precio del Maíz.

(Con información Télam)

OPINÁ, DEJÁ TU COMENTARIO:
Más Noticias

NEWSLETTER

Suscríbase a nuestro boletín de noticias