lunes 08 de julio de 2024 - Edición Nº539

Pesca | 25 feb 2023

Ushuaia

Se realizó la tercera sesión del Consejo Federal Pesquero

En representación de la provincia de Buenos Aires participó la subsecretaria de Agricultura, Ganadería y Pesca, Carla Seain. Se firmó un acta y una resolución. El pedido bonaerense.


Por: Redacción AgroBonaerense

"El encuentro fue muy positivo. Se debatió sobre calamar, centolla, abadejo y la realidad productiva de Tierra del Fuego, donde la actividad tiene una alta potencialidad, tanto en la etapa extractiva como en la industrial" afirmó Julián Suárez, director nacional de Coordinación y Fiscalización Pesquera, quien presidió la sesión.

"Desde el inicio de la gestión que encabeza el subsecretario de Pesca y Acuicultura y Presidente del Consejo Federal Pesquero, Dr. Carlos Liberman, hemos trabajado mancomunadamente con cada una de las provincias con litoral marítimo", explicó el funcionario nacional, quien agregó que "esto nos permite lograr los mejores resultados para el desarrollo sostenible y sustentable de la actividad en cada una de las jurisdicciones"

La tercera sesión del Consejo Federal Pesquero se realizó en Ushuaia y tuvo representantes de las provincias de Buenos Aires, Río Negro, Chubut, Santa Cruz y la anfitriona, Tierra del Fuego. 

La subsecretaria de Agricultura, Ganadería y Pesca de la provincia de Buenos Aires, Carla Seain solicitó asignación de volumen de la Reserva Social para el B/P “Tabeirón Tres” por 50 toneladas, lo cual fue aprobado por unanimidad descontándose del porcentaje asignado a la Provincia en el equivalente al 7,56 % de la CMP de la especie, como lo establece la Resolución CFP N° 21/2022.


La subsecretaria de Agricultura, Ganadería y Pesca de la provincia de Buenos Aires, Carla Seain, con pin bonaerense.

Según el sitio especializado Pescare, entre los temas abordados, se encuentra el Régimen de CITC sobre merluza común, para lo cual la Subsecretaría de Coordinación Pesquera de la Provincia de Santa Cruz solicitó asignación de toneladas de merluza común de la Reserva social correspondiente a su jurisdicción, con un volumen de captura de merluza común requerido de 300 toneladas para el B/P “Pensacola I”. Se otorgó por unanimidad, descontándose del porcentaje asignado a la Provincia santacruceña, equivalente al 1,72% de la CMP de la especie.

 

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