Se vienen las vacaciones de invierno y la provincia de Buenos Aires ofrece distintas propuestas y actividades para pasear y disfrutar, con los eventos gastronómicos como actores principales. Uno de ellos es la Fiesta Nacional del Postre, en Balcarce, donde se elabora el postre en su versión gigante. Conocé cuándo se cocina este plato identitario y tradicional.
La Municipalidad de Balcarce brindó todos los detalles durante el lanzamiento de la Fiesta, que fue encabezado por el intendente Esteban Reino y el subsecretario de Turismo, Sebastián Vidal.
Según detalla el sitio Caminos y Sabores, el famoso postre Balcarce nació en el año 1950, en la Confitería París de Balcarce, donde Guillermo Talou combinó una bizcochuelo con dulce de leche, merengue, crema chantilly y azúcar impalpable, entre otros ingredientes secretos, que lo transformaron en este postre identitario y tradicional.
En la edición 2022 de la Fiesta Nacional del Postre se elaboró una versión gigante del postre Balcarce: con más de 6 metros de longitud y 20 centímetros de ancho se convirtió en el más largo del mundo.
Programación de la Fiesta Nacional del Postre de Balcarce 2023
Sábado 15
14:00 – Cocina dulce sin TACC, a cargo de MaKevin.
15:00 – Demostración en vivo por Gladys Olazar.
16:00 – Sandra Bruschetti: Cannoli Siciliani + Gelato de Sambayón para montar.
17:00 – Demostración en vivo por Juan Ferrara.
Domingo 16
14:00 – Marcela Legarreta y los Nuevos Cocineritos.
15:00 – Cocina en vivo con Valeria Pâtissière.
16:00 – Natalia Cerezuela de Jockey Delicias.
17:00 – Demostración en vivo por Pamela Villar.