Participarán de esta segunda clase magistral Ana Viola, CEO de Bodega Malma; Dolores Lavaque, directora de STG Consultora; Tamara Herraiz, periodista y autora del libro Al Rojo Vino; y Liliana Windauer, profesora de Fauba.
En la clase magistral, las profesionales brindarán información y datos del sector a lo largo de los últimos 30 años, la importancia de una "IG" (Indicación Geográfica), en particular la "IG Patagonia", y detalles de la fundación del polo vitivinícola de San Patricio del Chañar (Añelo, Neuquén).
Por otro lado, se expondrán tendencias en el consumo de vinos en Argentina, apoyados en estadísticas y datos socio-económicos, qué aprecian los consumidores a la hora de elegir vinos, qué se pondera de una etiqueta, historia de la vitivinicultura: Las mujeres y la vid, entre otros temas.
Organizada por el Distrito del Vino de la Ciudad en conjunto con la Fauba con el objetivo de ponderar la educación y la promoción del vino argentino, se trata de una iniciativa gratuita que requiere inscripción previa.
Los asistentes podrán aprender y apreciar un recorrido por la vitivinicultura argentina, de la mano de expertas que aportarán información y datos sobre la industria, su crecimiento, tendencias, consumo de vinos, y trayectorias únicas que han hecho historia.
Está coordinada por el Ministerio de Desarrollo Económico y Producción, a través de la Subsecretaría de Cooperación para Desarrollo Económico y Producción, y la Fauba, con el auspicio del Fondo Vitivinícola.
"Con este tipo de iniciativas, como lo es la Escuela del Vino, seguimos potenciando el desarrollo productivo federal y promoviendo el desarrollo de las economías regionales más competitivas de la Argentina, como la vitivinícola para generar más trabajo", expresó José Luis Giusti, ministro de Desarrollo económico y Producción.
Según Giusti, "el Distrito del Vino hoy en día ya es un atractivo más de la Ciudad que permite dar a conocer las bodegas de todo el país y potenciar la oferta gastronómica de la zona".
Télam