El proyecto es el resultado de un trabajo conjunto entre Corteva Agriscience, la Asociación de Cooperativas Argentinas y Coninagro y se presentará oficialmente el próximo miércoles 6 a las 16.00 hs en Expoagro, en la Sala Id Logistics de la Carpa Centro de Agronegocios.
A través de un arduo trabajo de selección, se identificaron 21 casos innovadores y representativos de diversas producciones y regiones del sector agroalimentario de la Argentina con especial énfasis en el manejo de buenas prácticas y en la innovación tecnológica y de procesos productivos.
El documento releva el trabajo de productores, empresas y organizaciones cooperativas e intermedias de la agricultura de precisión, la ganadería intensiva, la vitivinicultura, la fruticultura, la lechería y el procesamiento post productivo.
Además, se presentan los casos de nuevos innovadores del ecosistema AgTech nacional que de la mano de las nuevas y disruptivas tecnologías agropecuarias como la IA, el machine learning, las aplicaciones selectivas, el blockchain, la biotecnología entre otras, están transformando y ampliando el futuro del sector.
En el documento, a su vez, se pueden ver distintos esquemas de buenas prácticas agrícolas que, en momentos donde el mundo y el clima interpelan el rol de los productores de alimentos, cobra significativa relevancia.